Kundenhaus Familie Schröder


Hausbeschreibung

Versetzte Geschosse am Hang.

Dieser Entwurf entwickelte sich nach der Topografie des Baugrundstücks. Die Neigung war ideal für eine Lösung mit versetzten Geschossen: viel Nutzungsreserve unter dem Dach, Ruhezone der Eltern, Kinderebene, Gastbereich, Wohnen und Kochen auf Gartenniveau und Kellerräume. Alle Ebenen sind durch die offene Treppe miteinander verbunden. Die äußere Gestaltung zeigt modern-puristische Züge.

Daten + Fakten

Flächen*WFGF
KG/UG 46,35 m2 80,38 m2
EG/OG 79,11 m2 79,11 m2
DG/Spb 58,32 m2 80,64 m2
gesamt 183,78 m2 240,13 m2
Kniestock   111/53 cm
Dachneigung    30°

Grundriss

Keller-/Untergeschoss Kundenhaus Familie Schröder
Kellergeschoss
Erd-/Obergeschoss Kundenhaus Familie Schröder
Erdgeschoss
Dachgeschoss Kundenhaus Familie Schröder
Dachgeschoss